99a22cb8
Русские реформы
Главная страница | Карта сайта
© НП "Рус реформс", 2004.
Вход в систему
Логин 
Пароль:  
Входить автоматически
:: Забыли пароль? ::
:: Зарегистрироваться ::
Голосование
Оцените наш портал
Нравится
Вполне приемлем
Не нравится
On-line пользователи
В данный момент на сайте 54 пользователя. Из них зарегистрированных - 4.

Список on-line пользователей

Новости образования  
Предыдущая новость Предыдущая новость   Назад к списку новостей   Следующая новость Следующая новость

08.12.2011 - В Архангельске появится плавучий университет по изучению Арктики


Северный УГМС и САФУ договорились о создании плавучего университета на базе научно-исследовательского судна "Профессор Молчанов".

Впервые заговорили о создании такого проекта летом 2011 года во время визита руководителя Росгидромета Александра Фроловав Архангельск. Тогда было оглашено предложение о создании "летней школы" для студентов САФУ на научно-исследовательском судне Росгидромета. После того, как "Профессор Молчанов" будет оборудован современными приборами для исследования арктической зоны, он отправится в первый "студенческий" рейс.

Как сообщает пресс-служба Северного УГМС, плавание намечено на июнь 2012 года сроком на 30-40 дней с районом работ Белое - Баренцево моря - Шпицберген. В состав экспедиции будут входить лучшие студенты САФУ в количестве 20-25 человек и преподаватели, научные сотрудники Северного УГМС, Российского государственного музея Арктики и Антарктики, национального парка "Русская Арктика", а также коллеги из Норвегии.

Стоит отметить, что среди студентов будут не только географы. Возможность отправиться в арктическое путешествие появится у математиков, строителей, химиков и биологов, у которых есть свои точки соприкосновения с Арктикой.

По словам путешественника и арктического исследователя Виктора Боярского, в экспедицию "плавучего университета" должны отправиться люди, которые действительно хотят посвятить свою жизнь полярным исследованиям. Это путешествие будет для них проверкой на прочность.

Интерес к Арктике сегодня огромен: Россия стоит на пороге проведения с 2015 года Полярного Десятилетия, проблема глобального изменения климата и потепления в Арктике требует особого внимания, большие средства направлены на освоение ресурсов на шельфе, отмечают в Росгидромете. Но теперь возникла новая проблема: подготовка молодых специалистов для работы в арктических широтах. "Плавучий университет" даст возможность студентам получить знания и пройти практику в суровых условиях Северного Ледовитого океана на научно-исследовательском судне, оснащенным современной лабораторией.

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Российской газеты


Опубликовал: UMartynova90   
Предыдущая новость Предыдущая новость   Назад к списку новостей   Следующая новость Следующая новость
Архив новостей
« Февраль 2012 года »

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

   
4
5
6
10
11
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
       

Сегодня 15.02.2012
Поиск в словарях
Ключевая фраза:

Искать в
Большом Энциклопедическом Словаре
Толковом Словаре Русского Языка
Рейтинг

 сделано научным институтом  Российского Образования |