99a22cb8
Русские реформы
Главная страница | Карта сайта
© НП "Рус реформс", 2004.
Вход в систему
Логин 
Пароль:  
Входить автоматически
:: Забыли пароль? ::
:: Зарегистрироваться ::
Голосование
Оцените наш портал
Нравится
Вполне приемлем
Не нравится
On-line пользователи
В данный момент на сайте 52 пользователя. Из них зарегистрированных - 5.

Список on-line пользователей

Новости образования  
Предыдущая новость Предыдущая новость   Назад к списку новостей   Следующая новость Следующая новость

02.02.2012 - В какие вузы будет легче поступить?


К 1 февраля высшие учебные заведения должны объявить, какие экзамены и в каком виде должны сдавать абитуриенты.

По новым правилам приема в вузы, все высшие учебные заведения обязаны к 1 февраля разместить на своих сайтах и информационных стендах перечень специальностей, на которые они будут набирать абитуриентов и список вступительных испытаний, которые требуются для поступления. Тут же должно быть указано, какие творческие испытания предстоит пройти абитуриенту.

Напомним, два ведущих университета - МГУ и СПбГУ имеют право вводить дополнительные вступительные испытания. В прошлом году, например, в МГУ, дополнительные экзамены были на всех факультетах. Причем, на некоторые специальности надо было принести не три, как в большинстве вузов, а четыре свидетельства о сдаче ЕГЭ, так что абитуриенты должны были сдавать пять экзаменов. В этом году никакой информации на сайте МГУ пока нет, а вот Санкт-Петербургский университет уже определился: дополнительных испытаний, кроме творческих, нет ни на одном факультете, достаточно результатов ЕГЭ. В 2011 году в СПбГУ дополнительный экзамен был на специальностях "юриспруденция" и "лингвистика".

В ВШЭ в 2012 году почти на всех специальностях придется сдавать ЕГЭ по иностранному языку. В МГИМО иностранный язык тоже входит в число обязательных экзаменов. Он будет проводиться в виде письменного тестирования почти на всех программах, за исключением, например, "информационных технологий в международном бизнесе" или "социологии массовых коммуникаций".

"Физтех" объявил, что зачисляет абитуриентов по результатам трех ЕГЭ. При этом минимальный порог по русскому языку составляет 51 балл, а по математике, физике, информатике - 61 балл.

Тем, кто собирается поступать в МГЮА на специальность "юриспруденция" надо иметь результаты четырех вступительных испытания - трех ЕГЭ (по русскому языку, истории и обществознанию) и дополнительного экзамена по обществознанию, который проводит академия.

"Контрольные цифры приёма в вузы останутся на уровне 2011 года в объёме 490,8 тыс. человек", - отметил директор Департамента развития профессионального образования Минобрнауки России Геннадий Шепелев. Вместе с тем, ожидается перераспределение контрольных цифр между уровнями высшего профессионального образования, увеличив число мест в магистратуре. Планируется, что число бюджетных мест на программы бакалавриата и подготовки специалиста в 2012 году составит 428,6 тыс., на программы магистратуры возьмут 62,2 тыс. человек, это на 16,4% больше, чем в 2011 году.

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Российской газеты

Опубликовал: UMartynova90   
Предыдущая новость Предыдущая новость   Назад к списку новостей   Следующая новость Следующая новость
Архив новостей
« Февраль 2012 года »

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

   
4
5
6
10
11
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
       

Сегодня 15.02.2012
Поиск в словарях
Ключевая фраза:

Искать в
Большом Энциклопедическом Словаре
Толковом Словаре Русского Языка
Рейтинг

 сделано научным институтом  Российского Образования |