99a22cb8
Русские реформы
Главная страница | Карта сайта
© НП "Рус реформс", 2004.
Вход в систему
Логин 
Пароль:  
Входить автоматически
:: Забыли пароль? ::
:: Зарегистрироваться ::
Голосование
Оцените наш портал
Нравится
Вполне приемлем
Не нравится
On-line пользователи
В данный момент на сайте 50 пользователей. Из них зарегистрированных - 5.

Список on-line пользователей

Новости образования  
Предыдущая новость Предыдущая новость   Назад к списку новостей   Следующая новость Следующая новость

14.02.2012 - Ректоров обяжут декларировать доходы


Российский студенческий союз поддерживает идею Владимира Путина о том, что ректоры российских вузов должны декларировать свои доходы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя студсоюза Артема Хромова.

В понедельник в "Комсомольской правде" была опубликована пятая программная статья кандидата в президенты Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России", в которой он предложил обязать руководителей вузов, медицинских и научных учреждений, финансируемых из бюджета, публично представлять сведения о доходах.

"Дело в том, что бюджеты вузов сегодня крайне не прозрачны, мы не знаем, сколько поступает денежных средств и как они расходуются, но при этом мы видим социальную дифференциацию в доходах", - отметил Хромов. По его данным, российские ректоры в среднем получают от 150 до 300 тысяч рублей в месяц.

"Средняя зарплата профессорско-преподавательского состава 20 тысяч рублей, а базовая ставка стипендий 1,2 тысячи рублей. Поэтому очень важно, чтобы зарплаты ректоров были всем известны. Таким образом, была бы прозрачность и справедливость в распределении средств в учебном заведении", - прокомментировал Хромов. Он добавил, что подобная идея не раз предлагалась его организацией.

"Законопроект о декларировании доходов руководителей вузов может быть внесен в Госдуму в ближайшее время", - предположил член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин. Он также напомнил, что вузы имеют возможность заниматься предпринимательской деятельностью.

"Зачастую у вузов средства, полученные из внебюджетных источников, в несколько раз превышают бюджетное финансирование вуза. Нельзя подозревать каждого ректора, но есть факты, когда зарплата у руководства вуза просто зашкаливает, и такой ограничитель системы оплаты труда, когда зарплата ректора не должна превышать среднюю зарплату преподавателя более, чем в пять раз, не везде соблюдается, - отметил Балыхин.

Во вторник, 14 февраля, Госдума обсудит законопроект о студсоветах во втором чтении. Согласно законопроекту, студсоветы будут такими же органами соуправления вуза или другого учебного заведения, как попечительский и ученый советы.

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Российской газеты

Опубликовал: UMartynova90   
Предыдущая новость Предыдущая новость   Назад к списку новостей   Следующая новость Следующая новость
Архив новостей
« Февраль 2012 года »

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

   
4
5
6
10
11
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
       

Сегодня 15.02.2012
Поиск в словарях
Ключевая фраза:

Искать в
Большом Энциклопедическом Словаре
Толковом Словаре Русского Языка
Рейтинг

 сделано научным институтом  Российского Образования |